Würzige Linsenbolognese
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Würzige Linsenbolognese

Würzige Linsenbolognese

mit viel Gemüse und Balsamicoessig

Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognese-Variation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer als das Originalrezept, hat aber eine interessante Geschmacksnote durch den Balsamicoessig. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti und geriebenen Käse dazu. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

braune Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

braune Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker20 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Zubereitung

gemüse vorbereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 großen Topf und eine Gemüsereibe.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Karotte schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

Braune Champignons ebenfalls sehr klein würfeln.

WEITER VORBEREITEN
2

Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch abziehen.

Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und darin gehackte Zwiebel und Karottenwürfel ca. 5 Min. anbraten.

Champignonwürfel und Kirschtomatenhälften zufügen, Knoblauch dazupressen und unter Rühren ca. 2 Min. braten.

BOLOGNESE ZUBEREITEN
4

Balsamicoessig und stückige Tomaten zugeben und 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

Braune Linsen unterrühren und ca. 10 Min. weiter garen lassen, bis alles etwas eingedickt ist.

Gewürzmischung zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.

Spaghetti darin 8 – 9 Min. garen.

Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Hartkäse reiben.

ANRICHTEN
6

Spaghetti auf Teller verteilen, Linsen-Gemüse-Bolognese darauf anrichten, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!