Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognese-Variation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer als das Originalrezept, hat aber eine interessante Geschmacksnote durch den Balsamicoessig. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti und geriebenen Käse dazu. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
braune Champignons
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
braune Linsen
1 Dose
passierte Tomaten
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 großen Topf und eine Gemüsereibe.
Zwiebel abziehen und fein hacken.
Karotte schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
Braune Champignons ebenfalls sehr klein würfeln.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch abziehen.
Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und darin gehackte Zwiebel und Karottenwürfel ca. 5 Min. anbraten.
Champignonwürfel und Kirschtomatenhälften zufügen, Knoblauch dazupressen und unter Rühren ca. 2 Min. braten.
Balsamicoessig und stückige Tomaten zugeben und 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen.
Braune Linsen unterrühren und ca. 10 Min. weiter garen lassen, bis alles etwas eingedickt ist.
Gewürzmischung zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.
Spaghetti darin 8 – 9 Min. garen.
Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Hartkäse reiben.
Spaghetti auf Teller verteilen, Linsen-Gemüse-Bolognese darauf anrichten, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!