Würzige Rinder-Kotleti mit Dill-Dip
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Würzige Rinder-Kotleti mit Dill-Dip

Würzige Rinder-Kotleti mit Dill-Dip

dazu Röstkartoffeln und Karottensalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

3 Stück

Karotte

10 g

Dill

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3360 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate67.7 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß30.3 g
Salz3.41 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Hälfte „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Spalten auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für die Frikadellen
2

In der großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Öl, restliches „Hello Souflaki“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Milch* mischen. 

Aus der Hackfleischmasse 4 [6 | 8] Frikadellen formen.

Frikadellen die letzten 14 – 16 Min. mit auf die freie Seite des Backblechs geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Salat
3

Währenddessen Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Dill grob hacken. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen.

In einer kleinen Schüssel, saure Sahne mit der Hälfte Dill, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

Salat vollenden
4

Große Schüssel aus Schritt 1 auswaschen. 

Hälfte vom Dip und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel geben. Karotten und restlichen Dill untermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Kartoffeln und Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Frikadellen mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Frikadellen und Kartoffeln nebeneinander auf Teller verteilen. Karottensalat daneben anrichten. Mit restlichem Dill-Dip servieren und restlichem Dill garnieren. 

Guten Appetit!