Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
3 Stück
Karotte
10 g
Dill
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Hälfte „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Spalten auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In der großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel und Knoblauch mit Öl, restliches „Hello Souflaki“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Milch* mischen.
Aus der Hackfleischmasse 4 [6 | 8] Frikadellen formen.
Frikadellen die letzten 14 – 16 Min. mit auf die freie Seite des Backblechs geben und im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.
Dill grob hacken. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen.
In einer kleinen Schüssel, saure Sahne mit der Hälfte Dill, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Große Schüssel aus Schritt 1 auswaschen.
Hälfte vom Dip und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel geben. Karotten und restlichen Dill untermischen. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.
Kartoffeln und Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Frikadellen mit Salz* würzen.
Frikadellen und Kartoffeln nebeneinander auf Teller verteilen. Karottensalat daneben anrichten. Mit restlichem Dill-Dip servieren und restlichem Dill garnieren.
Guten Appetit!