Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
gerebelter Thymian
½ Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Karotte
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Salatherz halbieren und in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. In die Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft geben und alles mit Honig, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.
In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Hähnchenstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [3 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Tipp: Lass das Öl ordentlich heiß werden, damit die Hähnchenstreifen schön knusprig werden. Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.
Hähnchenstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Hähnchenstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren. Guten Appetit!