Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
120 g
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
½ Stück
Limette, gewachst
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Blütenhonig
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen.
Nach 25 Min. die Wedges wenden und Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.
Währenddessen Limette heiß waschen und 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen.
Limettenschale, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.
Hähnchenbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind.
Hähnchenbrüste in 6 bis 7 cm lange Streifen schneiden, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.
In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit dem Ketchup mischen.
Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Limette halbieren.
Mixtopf spülen.
Karotte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden.
Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten mit etwas Salz* würzen.
Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren.
Guten Appetit!