Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln und Hähnchenunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Hähnchenfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Hähnchen gar sind.
Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden Tomaten, Salat und Frühlingszwiebel zu den Karotten in die große Schüssel geben, Joghurt hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden und Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Hähnchen-Drumsticks zu Ende backen.
Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Hähnchen gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.
Hähnchen-Drumsticks zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Karotten-Slaw servieren und genießen. Guten Appetit!