Würzige Cajun-Tacos mit Seelachs
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Würzige Cajun-Tacos mit Seelachs

Würzige Cajun-Tacos mit Seelachs

karamellisierten Zwiebeln, Gurke, Salat und Aioli

Mahl Zeit zum Überlegen! Fisch auf den Tisch! Seelachs ist eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll. In unserer Cajun-Gewürzmischung gewälzt und in der Pfanne mit Chili gebraten wird der eigentlich milde Fisch so zu einer wahren Geschmacksexplosion. Apropos Geschmacksexplosion: Wann hast Du zum letzten Mal eine richtige Geschmacksexplosion erlebt? Erzählt Euch gegenseitig am Tisch davon und lasst es Euch schmecken!

Tags:
Thermomix hilft
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Family
Allergene:
Fisch
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

rote Zwiebel

6 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

4 g

Cajun-Gewürzmischung

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

½ g

rote Chilischote

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Öl

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Zubereitung

Marcos Tipps
1

Mit Knoblauch sparsam umgehen; kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf etwas intensivere Zutaten zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

MARINIEREN
2

Wascht Obst und Gemüse tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 10 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN
3

Seelachs in 3 – 4 cm große Stücke schneiden. In einer weiteren kleinen Schüssel Seelachsstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und der Gewürzmischung marinieren.

SCHNEIDEN

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

ZWIEBEL & AIOLI
4

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 1 Prise Zucker*  und Weißweinessig in den Mixtopf zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen und mit dem Rezept fortfahren. Mayonnaise in die kleine Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

FISCH BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Seelachsstücke darin 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack Chilistreifen (Vorsicht: scharf!) zugeben.

Anschließend gebratenen Seelachs aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

ANRICHTEN
6

In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatstreifen, karamellisierten Zwiebeln, Cajun-Fisch und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!