Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
gerebelter Oregano
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
1 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entferne die Kerne aus der Chili.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Wasser, 1 Prise Zucker und Balsamico-Essig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.
Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!