Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
gerebelter Oregano
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, etwas hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). tTIPP: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du die Kerne weglassen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [2 EL | 3 EL ] Wasser, 1 Prise Zucker, Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Oregano marinieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.
Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioili auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!
Mit würzigen Zutaten sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.