Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Für Deine heutigen Tacos haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen – eine würzige, leicht scharfe und frische Füllung aus mariniertem Halloumi, Chili, Aioli und karamellisierten Zwiebelringen. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
½ Stück
rote Chilischote
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
gerebelter Oregano
50 g
Rucola
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 Sieb.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.
Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden.
Zitrone in Spalten schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden. TIPP: Wenn Du nicht so gerne scharf isst, entferne die Kerne aus dem Chili.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [2 EL | 3 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL | 3 EL] Öl* und Oregano marinieren.
Aioli zubereiten
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, Zitronensaft nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und je nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.
Die Tortillas bei Bedarf im Ofen oder in der Pfanne kurz erwärmen, Aioli auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!