Würzig-feurige Halloumi-Tacos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Für Deine heutigen Tacos haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen – eine würzige, leicht scharfe und frische Füllung aus mariniertem Halloumi, Chili, Aioli und karamellisierten Zwiebelringen. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Chilischote

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

gerebelter Oregano

50 g

Rucola

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4167 kJ
Energie (kcal)996 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker12 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Zubereitung

vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 Sieb.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.

weitere vorbereitungen
2

Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden.

Zitrone in Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden. TIPP: Wenn Du nicht so gerne scharf isst, entferne die Kerne aus dem Chili.

Zwiebeln KARAMELLISIEREN
3

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [2 EL | 3 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Halloumi marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL | 3 EL] Öl* und Oregano marinieren.

Aioli zubereiten

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, Zitronensaft nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Halloumi braten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und je nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

Anrichten
6

Die Tortillas bei Bedarf im Ofen oder in der Pfanne kurz erwärmen, Aioli auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!