Würzig-feurige Halloumi-Tacos
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Für Deine heutigen Tacos haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen – eine würzige, leicht scharfe und Frische Füllung aus mariniertem Halloumi, Chili, Aioli und karamellisierten Zwiebelringen. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Chilischote

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 g

gerebelter Oregano

50 g

Salatmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

6 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker12 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Zubereitung

Alles vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch hacken.

Halloumi in gleich große Sticks schneiden.

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln karamellisieren
2

In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten.

Anschließend etwas Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamico-Essig zugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Halloumi marinieren
3

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit Öl* und gerebeltem Oregano marinieren.

Aioli zubereiten
4

Gehackten Knoblauch mit 1 Prise Salz* vermengen und mit der Seitefläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* verrühren.

Halloumi braten
5

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. runderherum goldbraun anbraten.

Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (scharf!) zugeben.

Anschließend gebratenen Halloumi kurz aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.

Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatmix, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten garnieren. Am Tisch nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

Guten Appetit