Würstchen-Orecchiette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würstchen-Orecchiette

Würstchen-Orecchiette

mit Rucola und Parmesan

Es geht rund! Unsere herzhafte Würstchen-Orecchiette-Pfanne kombiniert la dolce vita und die herzhafte Küche Bayerns auf eine so charmante und leckere Weise, das Du für einen kurzen Moment die Zeit vergisst. Kochlöffel schwingen, genießen und träumen – Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Schnell
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Orecchiette

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Nürnberger Würstchen

50 g

Rucola

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 g

Gewürzmischung "Italia"

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker6 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Orecchiette garen
1

Orecchiette im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Nürnberger Würstchen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Parmesan zerkleinern
2

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, anschließend in eine kleine Schüssel füllen. 500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone entsaften. Rucola grob zerkleinern. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen.

Würstchen dünsten
3

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomaten, vorgegarte Nürnberger Würstchen, etwas Zitronenabrieb, Gewürzmischung und 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.

Sahne hinzugeben
4

Sahne und 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./98 °C//Stufe 1 garen.

Rucola unterheben
5

Orecchiette in eine große Schüssel geben. Würstchen-Tomaten-Mischung und Rucola dazugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Würstchen-Orecchiette auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.