Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
4 Stück
Wiener Würstchen
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
70 g
Tomatenmark
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Schalotte
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tipp: Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Drillinge schräg halbieren und auf einen mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung ,,Hello Paprika”, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer vermengen und mit der Schnittseite nach unten für 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Einen großen Topf mit reichlich heißem* Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Hälften nochmals quer halbieren. Die daraus entstehenden Rechtecke diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Wiener auf die kurze Seite des Blätterteig-Dreiecks legen und zur Spitze hin aufrollen. Diesen Schritt mit allen Wiener Würstchen wiederholen.
Die Würstchen mit etwas Abstand auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch bepinseln. Den Blätterteig mit Sesam toppen und das Backblech über den Kartoffeln einschieben. Für die letzten 15 – 18 Min. mitbacken, bis der Blätterteig goldbraun ist. Tipp: Aus dem restlichen Blätterteig kannst du Spiralen formen und ebenfalls mit etwas Milch bepinseln. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen, zusammen mit den Würstchen backen und die Blätterteigstangen als Snack genießen.
Schalotte abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen schräg halbieren. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten und Bohnen in den Topf geben und für 8 – 10 Min. kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Schalottenwürfel, Gewürzmischung “Hello Curry” hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [100 ml |100 ml] Wasser, Tomatenmark und Essig ablöschen und zusammen 1 Min. köcheln lassen. Danach in ein hohes Rührgefäß umfüllen, getrocknete Aprikosen hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Bohnen-Karotten-Mix auf Teller verteilen. Würstchen im Schlafrock dazu anrichten und zusammen mit dem Tomaten-Curry-Dip genießen. Guten Appetit!