KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Gurke
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
5 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Knoblauch, Hälfte „Hello Harissa“, Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelwürfel 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.
Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.
Gemüse zusammen mit der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und marinieren lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist.
Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.
Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und genießen.
Guten Appetit!