Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
10 g
Kürbiskerne
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Sriracha (Achtung: Scharf!), Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und gut vermengen, bis alle Röschen mit der Mayo-Mischung bedeckt sind. Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Avocado halbieren, entkernen und mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu der Avocado in die Schüssel pressen. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und alles gut mit einer Gabel zerkleinern und verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Alles in eine große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und kurz vor dem Servieren gut verrühren.
In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben. Tortillas in den letzen 1 – 2 Min. mit im Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, Avocado-Creme darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Etwas von dem marinierten Salat, gerösteten Blumenkohl und Kürbiskerne auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Restlichen marinierten Salat neben den Wraps anrichten und genießen. Guten Appetit!