Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rosenkohl
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Apfel-Brandy-Chutney
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Bacon (Scheiben)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Weißweinessig
Backofen auf 220°C [200°C Umluft] vorheizen.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl vierteln.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Haselnüsse grob hacken.
Baconscheiben halbieren.
Kräuter getrennt von einander fein hacken.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin 3 – 5 Min. pro Seite anbraten, bis er knusprig ist.
Knusprigen Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bacon-Fett in der Pfanne lassen.
Währenddessen Baguette schräg in 10 Scheiben der gleichen Dicke schneiden (die runden Enden dabei nicht verwenden).
1 EL Olivenöl über die Baguettescheiben träufeln.
Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander auslegen und 5 – 7 Min. goldgelb und knusprig backen.
Die Pfanne mit Bacon-Fett auf mittel-hohe Stufe erhitzen.
Rosenkohl mit Thymian, Knoblauch, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* darin 3 – 4 Min. anbraten.
Haselnüsse mit in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Min. zugedeckt braten.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Apfel-Brandy Chutney verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie unter den Rosenkohl mischen.
Jede Baguettescheibe mit 0,5 TL der Crème bestreichen.
Nun Rosenkohl auf die Crostini verteilen.
Restliche Crème auf die Crostinis tupfen.
Je einen Bacon-Chip in die Crème auf jedem Crostini wie ein Segel reinstecken.
Guten Appetit und frohe Festtage!