WOW appetizer rosenkohl-speck crostini
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WOW appetizer rosenkohl-speck crostini

WOW appetizer rosenkohl-speck crostini

mit haselnüssen

Allergene:
Weizen
Gerste
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rosenkohl

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Bacon (Scheiben)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3629 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß27.2 g
Salz4.28 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Backofen auf 220°C [200°C Umluft] vorheizen.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl vierteln. 

Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Haselnüsse grob hacken.

Baconscheiben halbieren.

Kräuter getrennt von einander fein hacken.

2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin 3 – 5 Min. pro Seite anbraten, bis er knusprig ist.

Knusprigen Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bacon-Fett in der Pfanne lassen.

3

Währenddessen Baguette schräg in 10 Scheiben der gleichen Dicke schneiden (die runden Enden dabei nicht verwenden).

1 EL Olivenöl über die Baguettescheiben träufeln.

Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander auslegen und 5 – 7 Min. goldgelb und knusprig backen.

4

Die Pfanne mit Bacon-Fett auf mittel-hohe Stufe erhitzen.

Rosenkohl mit Thymian, Knoblauch, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Haselnüsse mit in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Min. zugedeckt braten.

5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Apfel-Brandy Chutney verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie unter den Rosenkohl mischen.

6

Jede Baguettescheibe mit 0,5 TL der Crème bestreichen. 

Nun Rosenkohl auf die Crostini verteilen.

Restliche Crème auf die Crostinis tupfen.

Je einen Bacon-Chip in die Crème auf jedem Crostini wie ein Segel reinstecken. 

Guten Appetit und frohe Festtage!