Leise rieselt der Schnee – zumindest auf Deinem Teller! Die Ziegenkäse-Schneeflocken verwandeln unser herzhaftes Wurzelgemüse mit fruchtigem Granatapfel-Dressing in eine zauberhafte Schneelandschaft. Der Duft frisch gebrannter Mandeln lässt Dich in dieser gemütlichen Jahreszeit noch immer in Weihnachtsnostalgie schwelgen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Granatapfel
50 g
Blattsalatmischung
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Karotte
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Pastinake
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Ofenkartoffel
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Olivenöl
2.5 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Pastinake nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit gerebeltem Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Ofen garen.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
Die Hälfte der Granatapfelkerne zusammen mit Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing verrühren.
Tipp: Falls der Granatapfel säuerlicher sein sollte, füge Honig* nach Belieben hinzu.
Eine große Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Mandeln, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* darin 5 – 7 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis der Honig geschmolzen ist und an den Mandeln klebt. Leicht salzen*.
Tipp: Sei vorsichtig, der Zucker ist extrem heiß.
Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf ein Backpapier geben und komplett auskühlen lassen.
Tipp: Benutze heißes Wasser, um die Pfanne zu säubern, so löst sich der Zucker leichter.
Die Hälfte des Gemüses nach der Garzeit zusammen mit der Salatmischung und der Hälfte des Dressings in die große Schüssel zu den Granatapfelkernen geben und vermengen.
Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Gemüse und Ziegenkäse-Crumble toppen. Restliches Dressing darüber geben und die gebrannten Mandeln darauf anrichten.
Guten Appetit!