Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
2 Stück
lila Karotte
10 g
Rosmarin/Thymian
1 Stück
Orange
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
20 g
Kürbiskerne
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in 2 cm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Thymian- und Rosmarinblätter getrennt voneinander abzupfen, Rosmarinblätter grob hacken. Lila Karotte schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und abspülen.
Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einer Marinade vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform umfüllen.
Kürbis- und Karottenwürfel, Linsen, Kürbiskerne und Zwiebelstreifen zur Marinade in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Auflaufform in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse außen leicht karamellisiert und innen weich ist. Währenddessen fortfahren.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
Saft aus den Orangenschalen pressen und zusammen mit Thymian, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zu einem Dressing vermischen.
Ziegenfrischkäsetaler halbieren. Rucola auf Teller verteilen und mit jeweils 1 EL des Dressings vermengen. Ofengemüse darüber verteilen, mit Ziegenfrischkäsetaler und Orangenfilets toppen und das restliche Dressing darüber verteilen. Guten Appetit!