Im Winter braucht man besonders viel Energie – deswegen ist dieser leckere Auflauf mit Wintergemüse auch genau das Richtige! Spinat, Pastinake und Karotte versorgen Dich mit wertvollen Nährstoffen, die Gnocchi und der würzige Gorgonzola mit wohliger Wärme. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
100 g
Spinat
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
25 g
Gorgonzola
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Salbei
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pastinake und Karotte waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen halbieren und achteln.
Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten. Süßkartoffel, Pastinake, Karotte und Zwiebel darin verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Min. garen. Spinat in einem Sieb waschen und mit kochendem Wasser übergießen, bis er ein wenig zusammengefallen ist. Evtl. noch ein wenig zerkleinern.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin ca. 2 Min. garen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gorgonzola grob zerkleinern. Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen. Gnocchi zum Gemüse geben und mit Sahne übergießen. Spinat darauf verteilen, Gorgonzola und Mozzarella darüber streuen. Backofen auf Grillfunktion umstellen. Auflauf auf höchstem Einschub im Ofen 2–4 Min. überbacken, bis die beiden Käse schön zerlaufen und bräunlich sind.
Nach der Garzeit den Auflauf auf Tellern verteilen, mit Salbei bestreuen und genießen!