Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Zwiebel
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
8 g
Maisstärke
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Feldsalat
1 Stück
Granatapfel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Kichererbsen
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Drillinge halbieren, in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz lassen für die Kichererbsen, und für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen, bis das Wasser klar durchfließt. Kichererbsen in die Schüssel aus Schritt 1 geben und mit restlicher „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kichererbsen während der letzten 10 Minuten der Kartoffel-Backzeit auf das Backblech dazu geben und mitbacken.
Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel zusammen mit Mehl, Stärke, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen. 75 ml [110 ml | 150 ml] Milch dazugeben, zu einem Teig verrühren und beiseitestellen. Granatapfel entkernen.
In eine große Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Mithilfe eines Löffels den Zwiebelteig portionieren, einzelne Portionen in die Pfanne geben und insgesamt 6 [9 | 12] Zwiebel-Puffer jeweils pro Seite 2 - 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Tipp: Für 3 oder 4 Personen am besten 2 Pfannen benutzen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt zum Knoblauch in die Schüssel geben und zu einem Dip verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. Kichererbsen nach der Backzeit zusammen mit dem Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Knoblauchdip vermengen.
Den Salat auf Teller verteilen und Kartoffeln dazu anrichten. Mit Zwiebel-Puffer belegen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln, mit dem restlichen Dip garnieren und genießen. Guten Appetit!