Wildreis-Bowl mit scharfem Brokkoli
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Wildreis-Bowl mit scharfem Brokkoli

Wildreis-Bowl mit scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3607 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker23 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Topf
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Reis kochen
2

Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dressing zubereiten
3

Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Gurkensalat zubereiten
4

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Brokkoli braten
5

In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli, Knoblauch und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte des Dressings ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist. Brokkoli aus der Pfanne nehmen und ggf. warmhalten. Währenddessen vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren.

Sriracha-Dip
6

Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!