Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller
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Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln

Knusprig gebackenes Hendl verfeinert mit herzhaften Röstzwiebeln, dazu goldbraun geröstete Drillinge, ein knackiger Salat und ein Dip mit frischen Kräutern und süßem Senf versprechen bayrische Gaumenfreude und absolutes Oktoberfest-Flair. An Guadn!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Maisstärke

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4128 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate109.9 g
davon Zucker17 g
Eiweiß47.2 g
Salz1.51 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Plastikfolie
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe vierteln oder halbieren.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Drillinge auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebelstreifen auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Beides im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Für den Hüttendip
2

Kräuter fein hacken.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 

Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben und dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zurückhalten. Die Hälfte des süßen Senfs, Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen.

Panierstraße vorbereiten
3

Hähnchenbrust in etwa 2 cm Streifen schneiden.

Das restliche Mehl auf 2 tiefe Teller aufteilen.

Maisstärke, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den ersten Teller geben und vermengen.

Restlichen Joghurt und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* auf den zweiten Teller geben und verquirlen.

Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. 

 

Backhendl frittieren
4

Nun die Filetstücke zuerst in der trockenen Mehlmischung wälzen, danach durch die Mehl-Joghurt-Mischung ziehen und abschließend rundum in den Semmelbröseln wälzen.

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, panierte Filetstücke hinzugeben und 2 – 3 Min. pro Seite frittieren lassen, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr rosa sind. Nach der Garzeit Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen und Tomaten in die große Schüssel geben und vermengen. 

Anrichten
6

Salat neben dem Backhendl und den Drillingen auf Teller verteilen. Röstzwiebeln darüber verteilen und mit dem Hüttendip servieren.

Guten Appetit!