Knusprig gebackenes Hendl verfeinert mit herzhaften Röstzwiebeln, dazu goldbraun geröstete Drillinge, ein knackiger Salat und ein Dip mit frischen Kräutern und süßem Senf versprechen bayrische Gaumenfreude und absolutes Oktoberfest-Flair. An Guadn!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Maisstärke
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Weißweinessig
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 Esslöffel
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge je nach Größe vierteln oder halbieren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Drillinge auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelstreifen auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Beides im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Kräuter fein hacken.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Streifen schneiden.
Tomate halbieren und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden.
Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben und dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zurückhalten. Die Hälfte des süßen Senfs, Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen.
Hähnchenbrust in etwa 2 cm Streifen schneiden.
Das restliche Mehl auf 2 tiefe Teller aufteilen.
Maisstärke, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den ersten Teller geben und vermengen.
Restlichen Joghurt und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* auf den zweiten Teller geben und verquirlen.
Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben.
Nun die Filetstücke zuerst in der trockenen Mehlmischung wälzen, danach durch die Mehl-Joghurt-Mischung ziehen und abschließend rundum in den Semmelbröseln wälzen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, panierte Filetstücke hinzugeben und 2 – 3 Min. pro Seite frittieren lassen, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr rosa sind. Nach der Garzeit Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer großen Schüssel restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatstreifen und Tomaten in die große Schüssel geben und vermengen.
Salat neben dem Backhendl und den Drillingen auf Teller verteilen. Röstzwiebeln darüber verteilen und mit dem Hüttendip servieren.
Guten Appetit!