Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Wiener Würstchen
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
200 g
Wasser
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprika zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/ Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
200 g [300 g | 400 g] Wasser* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Wiener Würstchen in 2 cm Stücke schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Würstchen und Thymianzweige in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Kartoffeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thymian aus dem Gulasch entfernen und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würstchen-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!