Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Wiener Würstchen
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Pfeffer
g
Salz
1 Esslöffel
Butter
200 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Wiener Würstchen in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.
Knoblauch abziehen, in die Pfanne pressen und 1 Min. mitbraten.
Pfanneninhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.
Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf hineinrühren.
Würstchen und Thymianzweige hineingeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thymian aus der Pfanne entfernen und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würstchen-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!