Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Wiener Würstchen
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
200 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
kleine Salatgurke
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. Einmal aufkochen lassen und Hitze ausstellen.
Wiener Würstchen in den Topf geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einem großen Topf mit Deckel Kartoffelwürfel, Milch und „Hello Muskat“ mit etwas Salz* aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, Kirschtomaten und Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Garzeit Kartoffelwürfel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wiener Würstchen, Kartoffelpüree und Salat auf Teller verteilen. Mit Senf und Ketchup genießen.
Guten Appetit!