Bei diesem Gericht wird der Feta in goldbraun-knuspriger Panade zum Star Deiner Mahlzeit. Den Wilden Westen schmeckst Du dank des würzigen Raucharomas in der Gemüsepfanne – abgerundet wird das Ganze mit dem nussig-feinen Geschmack des Ebly-Salats. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Sonnenweizen
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
gelbe Paprika
5 g
Petersilie
5 g
Basilikum
100 g
Rucola
20 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
200 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Rauchige Gemüsepfanne"
1 Esslöffel
Tomatenmark
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Balsamicoessig, hell
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
In einem großen Topf 600 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Ebly-Weizen im Kochbeutel darin 10 Min. garen.
Zwiebel schälen und würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Gurke waschen, Enden entfernen, schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, Blätter abzupfen und getrennt voneinander klein schneiden. Rucola in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ein wenig zerkleinern.
Panko-Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Beide Fetastücke in einem Sieb abtropfen lassen und sorgfältig mit dem Panko-Mehl panieren.
Ebly-Weizen aus dem Topf nehmen (Flüssigkeit noch nicht weggießen), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke, Basilikum und Rucola zufügen (noch nicht unterheben).
In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, nacheinander Zwiebel, Kirschtomaten, Paprika und Gewürzmischung zufügen und ca. 5 Min. unter Wenden garen. Bei Bedarf ca. 100 ml von der Ebly-Gemüsebrühe zufügen, dann 1 EL Tomatenmark zum Einkochen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Herd auf die kleinste Stufe stellen und die Gemüsepfanne so warmhalten.
In einer zweiten großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, panierten Feta darin bei mittlerer Hitze 2–3 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten.
Nun den Ebly-Salat vermischen und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL (Balsamico-) Essig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratenen Feta mit der Gemüsepfanne auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Ebly-Salat dazu reichen und genießen!