Unser Püree ist nicht nur gesund und voller Ballast- und Nährstoffe, sondern auch noch farblich ein Knaller. Weil Rote Beete auch die Hände färben, empfehlen wir Dir Einweg- Handschuhe zu tragen! Mit Rote Beete lässt sich übrigens auch Nudelteig prima rosa färben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Rote Beete
1 Dose
Butter-Beans
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Rucola
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Schnittlauch
10 g
Kürbiskerne
125 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Küchenhandschuhe anziehen, rote Beete je nach Größe vierteln oder achteln. Lima-Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einem großen Topf Kokosmilch, rote Beete und Lima-Bohnen zum Kochen bringen und 2–3 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
Zitrone entsaften. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Rucola darunter mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Naan-Brote auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Min. knusprig aufbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und kurz beiseite stellen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Halloumi darin von beiden Seiten 2–3 Min. anbraten
In einem hohen Rührgefäß oder im Topf Rote Bete-Bohnen-Mischung, ein wenig Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Püree verarbeiten.
Rote-Beete-Bohnen-Püree auf flachen Tellern verstreichen, Rucola-Salat und Halloumi darauf anrichten. Mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!