Wie im Orient: Gebratener Halloumi
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Wie im Orient: Gebratener Halloumi

Wie im Orient: Gebratener Halloumi

auf Rote Beete-Bohnen-Püree mit Rucola-Salat

Unser Püree ist nicht nur gesund und voller Ballast- und Nährstoffe, sondern auch noch farblich ein Knaller. Weil Rote Beete auch die Hände färben, empfehlen wir Dir Einweg- Handschuhe zu tragen! Mit Rote Beete lässt sich übrigens auch Nudelteig prima rosa färben. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

frische Rote Beete

1 Dose

Butter-Beans

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Rucola

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

10 g

Schnittlauch

10 g

Kürbiskerne

125 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Salatschüssel
Sieb
Pfanne
Pürierstab
Rührschüssel
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rote-Bete-Bohnen-Püree zubereiten
2

Küchenhandschuhe anziehen, rote Beete je nach Größe vierteln oder achteln. Lima-Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einem großen Topf Kokosmilch, rote Beete und Lima-Bohnen zum Kochen bringen und 2–3 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

Rucola-Salat zubereiten
3

Zitrone entsaften. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Rucola darunter mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Schnittlauch schneiden
4

Naan-Brote auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Min. knusprig aufbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Halloumi braten
5

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und kurz beiseite stellen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Halloumi darin von beiden Seiten 2–3 Min. anbraten

6

In einem hohen Rührgefäß oder im Topf Rote Bete-Bohnen-Mischung, ein wenig Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Püree verarbeiten.

7

Rote-Beete-Bohnen-Püree auf flachen Tellern verstreichen, Rucola-Salat und Halloumi darauf anrichten. Mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!