Erkennst Du es? Von Mexico bis ans Filmset - das ist hier das Motto. Dieses Gericht kochen wir in unserer aktuellen TV-Werbung. Also roll den roten Teppich aus für unseren weitgereisten, mexikanischen Hähnchensalat und lass es Dir schmecken. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrust
100 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
5 g
Koriander
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Tomate
Einen großen Topf halbvoll mit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Hähnchenfleisch hinzugeben und ca. 20-25 Min. köcheln lassen. Tipp: Wenn Du das Fleisch mit zwei Gabeln leicht auseinander reißen kannst, ist es gar.
Feta würfeln. Schwarze Bohnen abgießen. Paprikas waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Avocado mit einem großen Messer vorsichtig in der Mitte rundherum bis zum Kern einschneiden. Dann in zwei Hälften teilen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Limette entsaften. Tomate waschen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Wasser heben, auf einen Teller legen und mithilfe von zwei Gabeln „shredden“, also in Fetzen reißen (siehe Bild 3).
2 EL Olivenöl, Fleisch, Feta, Bohnen, Paprika, 2/3 des Korianders (Koriander lieber erst probieren, der Geschmack ist nicht jedermanns Sache), Avocado, Tomaten und nach Geschmack mit Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchensalat auf Tellern verteilen und mit restlichem Koriander bestreut genießen.