Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
4 Stück
Weißwurst
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
45 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Buschbohnen
10 g
Schnittlauch
4 g
Rinderbrühe
2 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Buschbohnen die Enden abschneiden und halbieren.
Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, kräftig salzen* und Kartoffelscheiben und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
In einer großen Schüssel die Hälfte vom süßen Senf, Rinderbrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und 75 ml [125 ml | 150 ml] Kochwasser* verrühren.
Kartoffelscheiben und Bohnen durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und unter das Dressing heben. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* fühlen.
Weißwurst in den Topf geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abgedeckt pochieren lassen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze die Laugenstangen 1 Min. je Seite toasten.
Laugenstangen waagerecht durchschneiden, mit jeweils 1 EL Butter* aufstreichen und mit der Hälfte Schnittlauch garnieren.
Restlichen Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen.
Weißwürste neben dem Kartoffel-Bohnen-Salat und den Laugenstangen anrichten.
Mit restlichem süßem Senf genießen.
An Guadn!