Wir können zwar meist nur von Kokospalmen und Sandstränden träumen, aber der Geschmack der Kokosnuss lässt sich heute zum Glück verpacken und per Schi zu uns bringen. Kokosnüsse sind zwar voller Fett, aber „gutem“ Fett, das ruhig auf Deinem Teller landen darf. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Aubergine
3 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
250 ml
Kokosmilch
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Thai-Basilikum
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar durchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, dann in sehr feine Ringe schneiden. Limette entsaften. Aubergine waschen, Enden abschneiden, in Scheiben und anschließend in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Auberginenwürfel darin bei großer Hitze 5–6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Danach herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. glasig andünsten. Zitronengras und Gewürzmischung zugeben und 2 Min. mitanschwitzen. Mit Kokos-milch ablöschen, Auberginenwürfel zugeben und 5 Min. einköcheln lassen. Mit 1-2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit: Pistazien grob hacken. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Auberginen-Curry darauf verteilen, Pistazien und Thai-Basilikum darüber streuen. Nach Geschmack mit ein wenig Chili garnieren und genießen!