Unser schnelles Geschnetzeltes ist perfekt für stressige Adventstage, wenn Du im Handumdrehen etwas Besonderes auf den Tisch bringen möchtest! In kurzer Zeit zauberst Du zartes Fleisch mit buntem Gemüse und Mini-Knödeln. Abgerundet wird das Gericht mit einer fruchtigen Wildpreiselbeermarmelade – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
375 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
½ g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Karotte längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Porree halbieren, auswaschen und in feine Halbmonde schneiden.
Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden.
Mini-Knödel in den großen Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Du erzielst das beste Ergebnis, wenn das Wasser nur siedet.
Mini-Knödel nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und ggf. warm halten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinestreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Die Hälfte gerebelter Thymian, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotte, Porree und restlichen Thymian darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Worcestersauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Schweinestreifen zurück in die Pfanne geben und 1 Min. aufwärmen. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Mini-Knödel und Schweinegeschnetzeltes auf tiefen Tellern anrichten und mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen.
Guten Appetit!