Ideal für die Vorweihnachtszeit, wenn es unkompliziert sein soll; deftige Thüringer Bratwurst und ein schneller Kartoffelsalat, verfeinert mit süß-würzigem Dressing. Frische Kresse, geröstete Mandelblättchen und Feigensenf sorgen für die festliche Note.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
20 g
grüne Kresse
50 g
Feigenrelish
100 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
500 g
Wasser
Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen halbieren und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Senf mit der Hälfte vom Feigenrelish vermengen.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, restliches Feigenrelish, restlichen Senf, die Hälfte der Kresse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Kresse mithilfe einer Schere abschneiden.
Varoma abnehmen und Gemüse vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen.
3 EL [4,5 EL | 6 EL] Garflüssigkeit unter das Dressing mischen.
Kartoffeln und Bohnen in die Schüssel mit dem Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.
Währenddessen fortfahren.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun braten.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Mandeln und Kresse toppen. Thüringer daneben anrichten und mit Feigensenf genießen.
Guten Appetit!