Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Feigenrelish
100 g
Buschbohnen
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
20 g
grüne Kresse
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen halbieren.
Buschbohnen für 9 – 10 Min. mit in den Topf geben.
In einer kleinen Schüssel Hälfte Senf mit Hälfte Feigenchutney vermengen.
Kresse mithilfe einer Schere abschneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, restliches Feigenchutney, restlichen Senf, Hälfte Kresse, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Kochwasser, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun braten.
Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel mit dem Dressing geben und für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken.
Tipp: Wenn du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Mandeln und Kresse toppen. Thüringer daneben anrichten und mit Feigensenf genießen.
Guten Appetit!