Weihnachtlicher Feigen-Kartoffel-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Weihnachtlicher Feigen-Kartoffel-Salat

Weihnachtlicher Feigen-Kartoffel-Salat

mit Thüringer und Feigen-Senf

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Eier
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Feigenrelish

100 g

Buschbohnen

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4353 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett68.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate66.9 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß25.1 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen.

 

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen halbieren.

Buschbohnen für 9 – 10 Min. mit in den Topf geben.

In einer kleinen Schüssel Hälfte Senf mit Hälfte Feigenchutney vermengen.

 

3

Kresse mithilfe einer Schere abschneiden.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, restliches Feigenchutney, restlichen Senf, Hälfte Kresse, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Kochwasser, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

 

4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun braten.

 

5

Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel mit dem Dressing geben und für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken.

Tipp: Wenn du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.

 

6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Mandeln und Kresse toppen. Thüringer daneben anrichten und mit Feigensenf genießen. 

Guten Appetit!