Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzkohl-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Norwegisches Lachsfilet (Premium)
(Enthält Fisch.)
400 g
rote Kartoffeln
1 Stück
Spitzkohl
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
20 g
grüne Kresse
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
10 g
Öl
10 g
Butter
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, 400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen.
Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in die Schüssel mit Kräutern geben.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.
Währenddessen Kresse abschneiden und ebenfalls in die Schüssel mit den Kräutern geben. Alles vermischen und Kräutersalat mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Cranberries grob hacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat", 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Spitzkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben, beides vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spitzkohlrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen.
Guten Appetit!