Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
rote Zwiebel
½ Packung
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
250 g
Wirsing (geschnitten)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Granatapfel
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich sind.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit einer Prise Zucker* darin 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und braun sind. Knoblauch und Wirsing dazugeben und 2 Min mitbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte von „Hello Patatas“ ablöschen. Gemüse 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verkocht ist. Herausnehmen. Währenddessen Petersilien- und Minzeblätter getrennt voneinander fein hacken.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Den Rest vom „Hello Patatas“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen. Die Hälfte [drei Viertel | den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze und Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffeln mit dem Pfanneninhalt mischen und auf Teller verteilen. Mit Fladenbrot und Granatapfelkernen toppen. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit dem Minz-Joghurt genießen. Guten Appetit!