Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
400 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.
Mandelblättchen die letzten 2 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Orzo-Nudeln darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Gemüsebrühpulver und 400 ml [550 ml | 800 ml] Wasser* dazugeben, salzen* und 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn am Ende noch Wasser im Topf ist, einige Minuten offen köcheln lassen.
Minze- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Cranberries grob hacken.
In einer großen Schüssel Cranberries, Zitronenabrieb, gehackte Kräuter, Hälfte der Chilistreifen, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kürbisgemüse und Orzo nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Hälfte vom Hirtenkäse hineinkrümeln und untermischen. Salat nochmals mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen und restlichen Hirtenkäse darüber bröseln.
Salat mit Mandeln, restlichem Chili und Balsamicocreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!