Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat
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Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

getoppt mit Kürbiskernöl und Mandelblättchen

Endlich wieder Kürbis! Zum Start der Saison überraschen wir Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsweise: Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht sorgt für langanhaltende Sättigung und zusammen mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Petersilien-Schmand als Topping ist der kulinarische Wohlfühlmoment perfekt.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker26 g
Eiweiß12 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Schäler

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1.5 cm große Würfel schneiden. 500 ml [750 ml |1000 ml] Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Kürbiswürfel, Karottenwürfel, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Kürbiskochzeit Babyspinat unterrühren.

Anrichten
6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Schmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen.

Guten Appetit!