Wärmender Eintopf mit Sauerkraut
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Wärmender Eintopf mit Sauerkraut

Wärmender Eintopf mit Sauerkraut

und Kräutercrème

Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Soja
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

70 g

Tomatenmark

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 g

Paprika, edelsüß

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

½ Packung

Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker21 g
Eiweiß11 g
Salz4 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Gewürze anschwitzen
2

In einem großen Topf Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. Paprika edelsüß, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Sojasoße und die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffel- und Paprikawürfel und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Topping zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Eintopf fertigstellen
5

Die Hälfte [zwei Drittel | da ganze] Sauerkraut zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut unterrühren und eine weitere Minute erhitzen. Eintopf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräuter-Crème toppen. Guten Appetit!