Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Crèmesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Schmand, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprig angebratenen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Kartoffeln
150 g
Rosenkohl
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Muskatnuss, gemahlen
1 g
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
100 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
6 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
500 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Pürierstab, 1 Backblech und 1 kleine Pfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren.
Mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen.
Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Suppe anschließend vom Herd nehmen.
Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne Schinkenspeckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.
Schmand und Muskatnusspulver nach Geschmack zur Suppe hinzufügen.
Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack, taste Dich beim Würzen daher langsam heran.
Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren.
Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Guten Appetit!