Was gibt es an einem kalten Februartag besseres, als eine heiße Suppe? Unsere würzige Gemüsesuppe mit Tomaten, Lauch und Kräutern zaubert Dir auch im Winter Farbe in die Küche und auf den Teller! Lass Dir die Suppe zusammen mit dem knusprigen Mozzarella-Ciabatta schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
1 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Tomate
1 Stück
Lauch
1 Esslöffel
Tomatenmark
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
5 g
frischer Oregano
5 g
Basilikum
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte und Kartoffel schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, dann vierteln. Äußere, welke Blätter vom Lauch entfernen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 1–2 Min. darin andünsten. Karotte und Kartoffel zugeben und 1–2 Min. mitdünsten. 1 EL Tomatenmark zufügen und 1 Min. weiterdünsten. Tomaten zugeben, dann noch 400 ml Wasser zugießen. Wenn das Wasser kocht, Hitze herunterstufen, Deckel aufsetzen und 8 Min. weiterköcheln lassen. Dann noch Lauch zufügen und 5 Min. weiterköcheln lassen.
Mozzarella abgießen und in vier Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mozzarella mit Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl marinieren. Ciabatta-Brötchen bis zur Hälfte längs einschneiden und mit je zwei Mozzarella-Scheiben belegen. Brötchen auf Backpapier im Backofen 10–12 Min. backen.
Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Parmesan fein reiben. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und getrennt voneinander grob hacken.
Ciabatta-Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit ein wenig Basilikum bestreuen. Gemüsesuppe mit Zitronenabrieb, Oregano, restlichem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf tiefen Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben, mit Parmesan bestreuen und zusammen mit Mozzarella-Ciabatta genießen!