Lachsfilet in süß-scharfer Ingwer-Soße
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Lachsfilet in süß-scharfer Ingwer-Soße

Lachsfilet in süß-scharfer Ingwer-Soße

mit Pak Choi, Erdnuss-Chili-Öl und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Fisch
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

150 g

Jasminreis

200 g

Pak Choi

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3564 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß32.5 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Erdnüsse in der Packung zerkleinern.

Für das Chili-Öl
3

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen.

Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: Scharf!), weißen Teil der Frühlingszwiebel, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Salz* in eine kleine Schüssel geben.

Das heiße Öl über die Mischung geben und verrühren.

Lachs anbraten
4

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ingwerpaste, Maisstärke und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen.

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In der großen Pfanne aus Schritt 3, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite und Pak Choi darin 2 Min. anbraten, Pak Choi dabei umrühren, Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Pfeffer* und Honig* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen. 

Knoblauch-Reis auf tiefe Teller verteilen. Lachs mit Pak Choi daneben anrichten und mit Soße servieren. Erdnuss-Chili-Öl darüber geben und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!