Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Vollkorn-Penne
1 Stück
Zucchini
100 g
getrocknete Tomaten & schwarze Oliven
20 g
Basilikum
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 10 – 11 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Pfanne mit dem Knoblauch auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel zugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen.
Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und nach Geschmack zusammen mit dem restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten vierteln und Kerngehäuse herauslösen. Tomatenkerngehäuse, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in ein kleine Schüssel umfüllen.
Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenfruchtfleisch in 1 cm feine Streifen schneiden.
Pfanne ohne Fettzugabe wieder auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchini, zerkleinerte getrocknete Tomaten und Oliven in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. braten.
Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen, dann die Tomatenstreifen zugeben. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Zucchinistücke weich sind. Danach zerkleinertes Basilikum unter die Soße heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Vollkornpasta zur Tomatensoße geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen und mit Bröseln und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.
Guten Appetit!