Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree
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Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

2 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2557 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate42.3 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß38.9 g
Salz3.08 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Porree gründlich auswaschen und in 1 cm Ringe schneiden.

Hähncheninnenfilets in Streifen schneiden.

Hähnchen anbraten
2

In einem großen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie aufplatzen. Herausnehmen. 

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten.

Hähnchenstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

Eintopf kochen
3

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Karotte und Porree darin 2 Min. anschwitzen.

400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

Kürbiskerne hacken
4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

Eintopf vollenden
5

Hähnchenstreifen wieder in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikumpaste und Hälfte der Kochsahne einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Kochsahne toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen.

Guten Appetit!