Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

2 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2626 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.2 g
Kohlenhydrate39.1 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß38 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Porree gründlich auswaschen und in 1 cm Ringe schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähncheninnenfilets in Streifen schneiden und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähncheninnenfilet auf das Gemüse geben und Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

400 g [600 g | 800 g] Wasser*, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min. [26 Min. | 27 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie aufplatzen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Eintopf vollenden
5

Varoma abnehmen.

Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen.

In der Zwischenzeit Gemüse und Hähnchen in eine große Schüssel geben.

Mixtopfinhalt zum Gemüse geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen.

Guten Appetit!