Mahl Zeit zum Verstecken! In Deinem Kartoffelstampf hat sich heute ein geheimer Gast versteckt. Hättest Du ihn rausgeschmeckt? Der Porree ist nicht nur gesund, sondern sorgt auch für eine leckere Geschmacksvariation. Wie wär’s mit einer kleinen Versteckrunde am Tisch? Einer darf einen Gegenstand vom Tisch verschwinden lassen, während die Anderen mit geschlossenen Augen bis zehn zählen. Findet Ihr raus was fehlt?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
Kartoffeln
1 Stück
Porree
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
10 g
Basilikum
10 g
Schnittlauch
10 g
Petersilie
½ g
Muskatnuss
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält Weizen.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 g
Wasser
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
MITMACH-TIPP FÜR KIDS Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kinder schmecken intensiver als Erwachsene.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden und auf die Kartoffelstücke legen. Varoma verschließen.
Eier in den Gareinsatz legen. Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kräuter in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Varoma öffnen, Kartoffeln mischen, Varoma verschließen, aufsetzen und noch 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen, zum Warmhalten in eine Schüssel legen und abdecken. Nach dem Varoma-Garen Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.leitungen mit denen Du unsere köstlichen Rezepte nachkochen kannst.
Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min.[3 Min.]/90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffelstücke, Porreeringe, geriebenen Cheddar, nach Geschmack Muskatnuss, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels zu einem lockeren Stampf verarbeiten.
Kartoffel-Porree-Stampf auf Tellern verteilen und mit Eiern, Kräutersoße und mit Röstzwiebeln bestreut genießen.
GUTEN APPETIT