Mhm ... Diese Pfanne wird Dich zum Schwitzen bringen! Denn nach dem Genuss dieser würzigen und pikant-scharfen Pasta wirst Du Dir sicherlich fein säuberlich alle Finger ablecken und überlegen, Deinen nächsten Urlaub mal wieder in Spanien zu verbringen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Packung
Chorizo
1 Stück
rote Paprika
¼ Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 g
Chilipulver
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
1200 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und 10 Min./100° C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Chorizo in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen im Varoma-Behälter verteilen, dabei drauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Paprikastreifen mit 1½ TL Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
1½ TL Salz und Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma//Stufe 1 bissfest garen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Chorizowürfel darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch dazu pressen, ca. ½ Min. mitbraten. Stückige Tomaten und Chilipulver (Achtung: scharf!) zufügen und die Soße bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie sämig und glänzend ist.
Varoma abnehmen. Gegarte Paprika in die Chorizo-Soße geben. Penne nach der Garzeit in den Gareinsatz abgießen und vorsichtig unter die Soße heben.
Tomaten-Chorizo-Penne auf tiefe Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.