Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Packung
Bohnen-Mix
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rosmarinnadeln hacken. Drillinge halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für die Auflaufform und die Mandeln lassen. Kartoffeln mit Rosmarinnadeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Paprika und Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Paprika, Spitzpaprika, Zwiebel, Knoblauch, Kirschtomaten und Bohnen in eine Auflaufform geben und alles mit Brühepulver, Hälfte der Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auflauf neben die Kartoffeln auf das Blech stellen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mandeln in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung mischen und 10 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit neben die Kartoffeln auf das Blech geben und mitbacken.
Petersilienblätter fein hacken.
Blech aus dem Ofen nehmen. Gemüse auf Teller verteilen, Hirtenkäse darüber bröseln und mit Petersilie toppen. Kartoffeln und Würzmandeln daneben anrichten. Mit Aioli genießen. Guten Appetit!