Soulfood Tex-Mex. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Tomate
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Avocado
1 Dose
schwarze Bohnen
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Limette, gewachst
1 g
Gewürzmischung „BBQ“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Weißen Teil der Frühlingszwiebelringe zusammen mit 10 g Öl in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Paprika- und Tomatenwürfel in den Mixtopf geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und 3 Min./100 °C//Stufe 1 weiter anschwitzen. Währenddessen Limette halbieren, den Großteil des Safts einer Hälfte in eine große Schüssel pressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Limettensaft mit 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem Dressing vermischen. Salatmischung darin marinieren.
Avocadostreifen mit restlichem Limettensaft beträufeln.
Grüne Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben, kurz mithilfe des Spatels vermischen und anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Chilistücke (Vorsicht: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl dazugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.
Schwarze Bohnen, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1,5 Min./100 °C//Stufe 1 weitergaren. Dann 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Tortillas ohne Zugabe von Fett in einer großen Pfanne ca. 1 Min. erwärmen.
Tortillas mit dem Bohnenmus bestreichen, Avocadostreifen und Paprika-Tomaten-Salsa daraufgeben. Tortillas aufrollen und mit Salat und Limettenspalten genießen.