Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
150 g
Babyspinat
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf mit Deckel raspeln.
Reis und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und alles 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig dünsten.
Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.
„Hello Paprika“ zum Pfanneninhalt hinzufügen und die Pilze ca. 1 Min. weiterbraten.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Sojasoße, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen.
Pilz-Stroganoff mit Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern und Hälfte der Petersilie unterheben.
Pilz-Stroganoff mit Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie toppen.
Guten Appetit!