Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
150 g
Babyspinat
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf mit Deckel raspeln.
Reis und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und alles 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1, 5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig dünsten.
Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.
„Hello Paprika“ hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen.
Das Pilz-Stroganoff mit Pfeffer* abschmecken.
Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.
Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.
Guten Appetit!