Heute bringen wir auf Deinen Teller einen kulinarischen Leckerbissen aus Mexiko: Quesadillas. Sie sind schnell zubereitet, schmecken knusprig-lecker und können vielfältig zubereitet werden. Ganz nach Deinem Geschmack eben! Wir haben sie dieses Mal mit einer großen Portion Gemüse gefüllt. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
10 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
100 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und Küchenpapier.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Korianderblätter grob hacken. Limette halbieren, 1 [2] Hälfte in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, ½ der gehackten Zwiebel 1 – 2 Min. darin anbraten. Gehackten Knoblauch, Paprikastreifen, Gewürzmischung und 50 ml [100 ml] Wasser zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. Dann ½ des Korianders zufügen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Für die Salsa: Restliche gehackte Zwiebel und ½ der Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Limettensaft dazupressen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Korianderschmand: In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit restlichem gehackten Koriander vermischen.
In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in mundgerechte Stücke schneiden. Salatstücke und restliche Tomatenwürfel unter das Dressing heben.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Einen Tortilla-Wrap hineingeben, ½ [¼] des Paprika-Gemüses und ½ [¼] des geriebenen Cheddars darauf verteilen und mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken. Jede Seite 2 – 3 Min. backen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Quesadillas vierteln und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salsa, Korianderschmand, Limettenspalten und Salat genießen.